العودة   منتديات تعب قلبي > منتديات تعب قلبي لبيت حواء > مطبخ تعب قلبي > حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

Like Tree9Likes

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
#1  
قديم 27-07-11, 10:28 PM
تعبوا قلبي
|[ عـضـو فــضــي ]|

تعبوا قلبي غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 596941
 تاريخ التسجيل : Jun 2010
 فترة الأقامة : 1658 يوم
 أخر زيارة : 30-11-13 (02:25 AM)
 المشاركات : 889 [ + ]
 التقييم : 947944108
 معدل التقييم : تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي تعبوا قلبي
بيانات اضافيه [ + ]
جديد طريقة عمل عجينه سكر



السلام عليكم

كيفكم صبايا


وحشتوني ولعيونكم جبت لكم اليوم عجينه السكر

اللي تستخدم في عمل تورتات انشاء الله تستفيدوا








ماذا يمكنك أن تفعلي بعجينة المارزبان؟
انظري أولاً إلى هذه الصور لتعرفي.




ووو








فعجينة المرزبان تذكرني بعجينة المكسرات المستخدمة في الحلويات المغربية أو عجينة المكسرات للسمبوسة البحرينية.
وهي وإن اختلفت الوصفات عبارة عن بودرة اللوز وبودرةالسكر مع سائل للعجن الذي قد يكون بياض البيض أو البيض كاملاً أو corn syrup وكما لاحظتي لها استخدامات عديدة في الحلويات بأن تغطيها كقطع بالشكولاتة، أو يتم صنع حلويات منها على شكل فواكهة ثم تلون، أو تكون بلونها الأبيض وتعطى أشكال باستخدام قوالب ثم تدخل للفرن، وتستخدم كغطاء للكيك، وتشكل كورود أو غيرها (حيوانات وسيارات وغيرها ) لتوضع على الكيك، كما أنها لوكانت سائلة قليلاً فهي تستخدم لتغطية البتيفور والبسكويت والكيك الصغير والكبير.
والمقادير مترجمة من موقع أجنبي (أحسبه موقع موثوق سأخبركم به لاحقا ... عندما تصبح مشاركاتي في هذا الموقع أكثر من 100مشاركة إن شاء الله )

عجينة المرزبان marzipan :

المقادير:
نصف باوند بودرة السكر.
نصف باوند بودرة اللوز.
6 م ك light corn syrup (على شكل سائل تجدينه في الأسواق بجانب الفانيليا وألوان الطعام).
قد تستخدمين بودرة السكر أثناء فرد العجينة لاحقاً.

الطريقة:
في محضرة الطعام food processor ضعي المكونين الأولين وليخلطوا بالضغطات الصغيرة على زر pulse إن كان لديك هذا الزر أو بالتشغيل والإغلاق مرات متتالية.
ثم أضيفي light corn syrup ثم بالضغطات الصغيرة المتتالية على زر pulse اخلطي المحتويات بقيامك بـ 15 pulses
أخرجي الخليط من محضرة الطعام واعجني بيديك لتتكون لديك عجينة ناعمة وغير ملتصقة بيدك.

ملاحظات مفيدة:
* احرصي على تغطية العجينة بالبلاستيك وتوضع في علبة محكمة الغطاء لايدخلها الهواء لكي لا تجف.
* بعد تغطية العجينة يمكنك العمل بها حالاً، ولكني قرأت أنها كلما بقيت مدة أطول كان أفضل فيفضل استعمالها بعد 8 أو 13 أسبوعاً في الثلاجة وتأخذي منها كلما احتجتي.
* لتشكيل الفواكهة تشكل الفواكهة وفي اليوم الثاني تلون بألوان الطعام واليوم الثاني تلون كذلك واليوم الثالث تستخدمين عود الأسنان الخشبي لوضع التفاصيل وتستخدمين ألوان أخرى لإحداث التأثيرات المطلوبة.
* عند استخدام العجينة غطي الجزء الباقي جيداً لكي لا يجف.
*يجب أن تستخدمي بودرة لوز ناعمة جداً جداً فيمكنك طحنها بمطحنة القهوة ثم تخلطيها ببودرة السكر وتطحنيها مرة أخرى بمطحنة القهوة
*إذا كانت العجينة صلبة أضيفي قطرات من light corn syrup
* إذا كانت العجينة مائعة أضيفي بودرة السكر.
* لصنع الورود اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها بحيث تكون رقيقة وقطعيها بقطاعة على شكل مثلث صغير دائري الزوايا لتصنعي البتلات واتركي كل بتلة على حافة ملعقة ثلثيها متدلي من الملعقة، ثم لفي البتلات لتشكلي الوردة.
* لصنع الورود هناك طريقة باستخدام كيس التزيين ورأسه على شكل | على أن تكون العجين لينة يمكن عصرها من خلال الكيس، وأظن أن هذه الطريقة للمحترفين-.
* لصنع الأوراق اخلطي ألوان الطعام مع العجينة ثم افرديها قطعيها بقطاعة على شكل الورقة ولتظهري تفاصيل الورقة يمكنك كبسها إن كان لديك قالب الورقة أو تستخدمين عود الأسنان الخشبي أو تستخدمين ورقة شجر حقيقية عروقها بارزة وتضغطيها على ماقطعتيه وإن كانت الورقة الحقيقية أكبر منها.


منقووووووول





مع خالص حبي واحترامي



 توقيع : تعبوا قلبي



آخر تعديل رجــــآء يوم 28-07-11 في 01:09 AM.
رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 01:20 AM   #2
همس الكون وعيونه
|[ عـضـو شرف]|


همس الكون وعيونه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 531001
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 17-09-14 (11:52 PM)
 المشاركات : 50,421 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



يعطيك العافيه غلاتي
موضوع شيق بحق استمتع بمشاهدة الصور وقراة المعلومات والوصف فيه
ربي يسلم الايادي اللي نقلته
ننتظر منك المزيد بكل شوق
تقبلي مروري ولك ودي وردي


 


رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 01:22 AM   #3
رجــــآء
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية رجــــآء
رجــــآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 496389
 تاريخ التسجيل :  Aug 2009
 أخر زيارة : 07-11-14 (11:54 AM)
 المشاركات : 31,855 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



ياهلا بك آختي نورتي
موضوع رائع عزيزتي
يسلم ذوقك بإنتظار الجديد


 
 توقيع : رجــــآء

آستودعكم الله :)


رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 02:02 AM   #4
شقليطاء
|[ عـضـو مـشـارك ]|



الصورة الرمزية شقليطاء
شقليطاء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 708701
 تاريخ التسجيل :  Jul 2011
 أخر زيارة : 09-08-11 (01:07 AM)
 المشاركات : 33 [ + ]
 التقييم :  37521489
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



ويش هذي انتي تبغين تقضين ع العالم
بالسكر ويبغالي اربعه ايام اصلح فيهاء
اقول سوقيهاء


 


رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 02:26 AM   #5
احتاجك معي..}
|[ عـضـو شرف]|

↑↓ڪلے فدـآ الآهلے♥~


الصورة الرمزية احتاجك معي..}
احتاجك معي..} غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 531962
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 09-12-14 (08:35 PM)
 المشاركات : 25,432 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



يسسسسسسسسسسسسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ


 


رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 02:40 AM   #6
لسَت كـ آلبـقٍـيه .!
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية لسَت كـ آلبـقٍـيه .!
لسَت كـ آلبـقٍـيه .! غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 556687
 تاريخ التسجيل :  Feb 2010
 أخر زيارة : 22-09-13 (07:23 PM)
 المشاركات : 3,304 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



طريـقة رؤعـه

عـوآإفـي


 


رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 11:40 AM   #7
تعبوا قلبي
|[ عـضـو فــضــي ]|



الصورة الرمزية تعبوا قلبي
تعبوا قلبي غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 596941
 تاريخ التسجيل :  Jun 2010
 أخر زيارة : 30-11-13 (02:25 AM)
 المشاركات : 889 [ + ]
 التقييم :  947944108
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



الله يسلم قلوبكم

مشكورين ع المرور


 
 توقيع : تعبوا قلبي



رد مع اقتباس
قديم 28-07-11, 09:39 PM   #8
بعثره إنسان R
مـشـرفة إدارية ¦|
بَين أشلاء المَاضِي وحَنِين لـَم يُولد بَعد


الصورة الرمزية بعثره إنسان R
بعثره إنسان R غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 692538
 تاريخ التسجيل :  May 2011
 أخر زيارة : اليوم (01:30 AM)
 المشاركات : 25,965 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Black
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر





 
 توقيع : بعثره إنسان R

الريم غبت عن الكون بس وعد ماتغيبين عن من بين الضلوع ينبض حتى أغيب بعدك(يارب اجمعنى فيها بالفردوس الأعلى)


مواضيع : بعثره إنسان R



رد مع اقتباس
قديم 29-07-11, 02:20 AM   #9
يـ لبى قلبكـ
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية يـ لبى قلبكـ
يـ لبى قلبكـ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 703364
 تاريخ التسجيل :  Jun 2011
 أخر زيارة : 03-01-12 (02:18 PM)
 المشاركات : 2,890 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



يسلموووووووووووووووو يالغلا ........


 
 توقيع : يـ لبى قلبكـ



زعلت !! شف كم فيه من جدار وفوقهم الخامس ..


رد مع اقتباس
قديم 29-07-11, 02:54 AM   #10
حُـــــــــوُر . .|
|[ عـضـو ذهـبــي ]|



الصورة الرمزية حُـــــــــوُر . .|
حُـــــــــوُر . .| غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 687898
 تاريخ التسجيل :  Apr 2011
 أخر زيارة : 29-12-13 (12:31 AM)
 المشاركات : 1,277 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة عمل عجينه سكر



.,
مره روعـــه

/
يعآفيــك ربي يً سووكره




 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
عجينه مثل القطن ااااهات حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 23 12-07-12 07:15 PM
عجينه خبز الخميره دموعي حساسه حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 9 15-05-12 01:17 PM
عجينه خطيره مره أتعبك بس أعجبك حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 8 30-10-08 07:02 PM
عجينه روعه ولذييذه حبيبي زوجي حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 11 28-08-08 04:58 PM
عجينه فطاير روعه الجمهرة حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 5 23-08-08 03:31 AM



الساعة الآن 02:29 PM