عـودة للخلف   منتديات تعب قلبي > منتديات تعب قلبي لبيت حواء > مطبخ تعب قلبي > حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم(ـة) 06-12-10, 02:43 PM   #1
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة محيره البشر الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
منقول طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور


طريقة عمل الخبز اللبناني بالخطوات والصور

. الخبز اللبناني......







كلكم تعرفونه اكيد و هو الخبز العربي العادي .... هذا النوع من الخبز يعتمد في تكوينه على الطحين والخميرة والسكر والملح والماء .... ولا يدخل فيه الزيت او الحليب .... ويمكن الكثير منكم ما يحتاج انه يسويه بالبيت لأنه متوفر في المخابز .... لكن المغتربات لازم يتعلموا يسووه ....<<< الحين تطلع الشطارة
وهذي طريقتي بمقاديري ... جربت عدة طرق وهذة خلاصة تجاربي وحبيت تشاركوني فيها واتمنى الخبز يعجبكم .....


و مقاديري :

1 كوب ماء
1 ملعقة شاي خميرة فورية
2/1 1 ملعقة طعام سكر تعادل اقل من 8/1 كوب
2/1 ملعقة شاي ملح
2/1 2 كوب طحين ابيض


الطريقة :
نذوب الخميرة والسكر في كوب الماء ...
نخلط الملح مع الطحين في اناء العجن .... ثم نضيف خليط الخميرة .... ونعجن ...

في البداية يمكن تتلصق العجينة بيدك لكن استمري بالعجن وبتلاقين العجينة فكت ....ونستمر ونعجن ... ونضرب العجينة بقوة كل شوي ....نظل نعجن لمدة 5 دقائق ....
المفروض النتيجة تكون عجينة ناعمة وما تتلصق ومطاطية .... وتكون اثقل من عجينة الفطاير العادية ....لأنها لو كانت لينة بيصعب فردها وخبزها بعدين ..... طبعا لو عجنتي وصارت العجينة لينة اضيفي شوي طحين او كانت بالعكس بللي يدك بماء واعجني الى ان تتوصلي للقوام المطلوب ....

وهذا شكل العجينة بعد ما عجناها .....




نغطيها ونخليها ترتاح ربع ساعة فقط.....
وهذا شكلها بعد ما ارتاحت ... ما تغير حجمها كثير




نقسم العجينة الى 12 كرة متساوية على صينية مرشوشة بالطحين وغطيها بقماش رطب .... ولو حبيتي تسوي ميني خبز خلي الكرات اصغر ..... بتلاحظين وانت تقسمي العجينة انها صارت اخف ولو ضربتي عليها بتعطيك صوت طبل ....




نتركها نصف ساعة فقط ولا تكثرين بتخميرها .... حتى تنفرد بشكل جميل وسهل ...
وهذا شكلها بعد التخمير ....




شغلي الفرن من فوق بس على اعلى درجة فيه وحطي صينية الفرن او صاج الخبز في اعلى رف او الرف اللي انزل منه حسب فرنك يعني لو كانت شواية الفرن مقاربة كثير خفضي الصينية حتى تتركي مجال للخبز بالانتفاخ بدون ملامسة شواية الفرن وبذلك ما يحترق ....
جهزي ورق المطبخ 13 قطعة .... وافردي كل كرة على طاولة مرشوشة بالطحين .... افردي العجين حسب رغبتك اذا حبيتيه ثخين او رقيق في بعض الصور سويته ثخين وبعضها رقيق .... المهم ما يكون رقيق كثير حتى ما ينشف بعد الخبز ويصير قاسي ....




ضعي كل قطعة مفرودة على ورقة مطبخ وصفي كل ثلاث فوق بعض ...وخليهم على جنب واعرفي ترتيب كل مجموعة ....

وهذا شكل الاقراص فوق الورق .....






خذي ورقة المطبخ الزائدة رقم 13 وغطي فيها اول مجموعة فردتيها .... واقلبي الجميع حتى نأخذ اول قطعة مفرودة .....لأنها بتكون تخمرت قبل واحنا ما نبي نخمرها اكثر بعدين تلصق بالورق ....



اخرجي صينية الفرن الحارة و امسكي اول ورقة مع الخبز المفرود واقلبيه على

الصينية .... ممكن تقلبيه على يدك برفق وتحطيه على الصينية بحذر حتى لا يخرب الشكل .... حسب الطريقة اللي تعجبك .... نسيت ما صورته وهو بالفرن لأن حرارة الفرن دوختني .....

طبعا اذا كانت الصينية واسعة بتقدرين تحطين اكثر من اربع اقراص في كل مرة .... وكل ما تخلصي مجموعة غطي اول قرص واقلبيها وابداي بالخبز وهكذا ..... طبعا انتظري ثواني عند الفرن وتمتعي بشكل الخبز وهو ينتفخ ولا تبعدين لأن الخبز بيتحمر سريع ....

وهذا شكل الخبز بعد الخبز .... مع عدة صور له ....




خبزتين تحمروا زيادة ....















خبز مفرود ثخين شوي

صور لخبز مفرود ارق من اللي قبل









ممكن تسوين الخبز ايضا على الصاج او في مقلاة عادية على الفرن ... وهذي الطريقة سويتها اول ما جربت اسوي خبز .... حمي الصاج واقلبي عليه العجينة المفرودة .... وانتظري شوي وقبل ما تطلع فيه فقاعات اقلبيه على الوجه الآخر وبعدين بيسخن وينتفخ معاك ... وتقلبينها الى ان يتحمر حسب رغبتك ولا تطولين عليه حتى ما ينشف ....

ايضاً ممكن تخبزيه على القدر الكهربائي .... ويطلع حلو .... وقد جربته من زمان ولكن لم اتمكن من وضع صور له الآن ....لأن القدر ليس موجود عندي حاليا ....





مهم بعد ما يخرج الخبز من الفرن او الصاج غطيه بفوطة ودخليه بكيس .... حتى ما ينشف ويقسى ..]


واذا خرب من عندك اي قرص خبز او ما انتفخ لا ترميه ... قطعيه مربعات واقليه في الزيت وسوي منه فتوش ... يطلع روعة او استخدميه للشوربة

وهذا الخبز موجود والكباب والشاورما عليكم ....

وبالعافية ....

---------
منقول

آخر من قام بالتعديل رجــــآء; بتاريخ 06-12-10 الساعة 05:12 PM. السبب: إزالة الروابط
محيره البشر غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 06-12-10, 03:51 PM   #2
|[ عـضـو شرف]|
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور



هلا وغلا فيك يا روحي
منوره اليوم زمان عن اطباقك ومواضيعك وردودك الحلوه يا حلوه
شرفتي القسم ونورتيه بتواجدك و بالخبز اللبناني
تسلم يدك اللي نقلت الموضوع
وتسلم عيونك اللي اختارتو لنا
الله لا يحرمنا من كل ما لذ وطاب تقدميه
احلى بوسه على الوجنات اموااااه
وارق التحايا ابعثها لك بمناسبة السنه الجديده
تقبلي مروري ولك ودي وردي
همس الكون وعيونه غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 06-12-10, 05:24 PM   #3
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة رجــــآء الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

ياحي الله محيرة البشر منورة القسم خيتو
ماشاء الله ططريقة جدا رااائعة وشكله واااااو
تسلم ايدها وتسلم ايدك ياعسسل
بإنتظار جديدك دوما ياحلوة
رجــــآء غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 06-12-10, 05:25 PM   #4
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ↓♫ڛـآحـﭕـﮧَ ڃڷنطَ ♫↓ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

واااااااااااااااااااااااااو
خطيييييييييييييييييييييير روووووووووووووووووووووووعه
↓♫ڛـآحـﭕـﮧَ ڃڷنطَ ♫↓ غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 06-12-10, 08:49 PM   #5
|[ عـضـو ذهـبــي ]|

 
صورة شمس الجبيل الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

واواواواواواواواواووو
الخبز رووووووعه
يعطيك الف الف
عااااااااااافيه
يسلمووووووا
شمس الجبيل غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 07-12-10, 01:19 AM   #6
|[ عـضـو فـعـال ]|

 
صورة شيتآآآقو الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

هلا وغلا
وقسم شكله يذوووب حيل

تسلم يدك اللي طرحته وتسلم عيونك اللي تختارته
ننتظر منك المزيد بكل شوق
تقبلي مروري ولك ودي وردي

شيتآآآقو غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 07-12-10, 01:42 AM   #7
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة shறσ5 eηsαnα الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور



اللآلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآه شكله خططير
تسلم دياتك ع الاختيار الرائع
لاعدمناك والله وبنتظار جديدك
ودي لك

.,
shறσ5 eηsαnα غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 07-12-10, 05:11 AM   #8
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة أنثى من نوور الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية

المزاج
just smile

الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

وااااااااااااااااااااااو روووووووعه تسلم يدك
أنثى من نوور غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 07-12-10, 08:05 AM   #9
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة تفكَيــــريِ الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

رووووووووووووعه يالغلااا
تسلمي ياااقلبــي
لاتحرمينا من جديدك
ويعطيك االف عاافيه
وووودي
تفكَيــــريِ غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 08-12-10, 02:38 PM   #10
|[ عـضـو شرف]|

↑↓ڪلے فدـآ الآهلے♥~
 
صورة احتاجك معي..} الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: طريقة عمل الخبز اللبناني بالصور

يعطيييييييييك العافييييييييييييه
احتاجك معي..} غير متصل   الرد باقتباس
إضافة رد

الإشارات المرجعية
أدوات الموضوع

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are مغلق
Pingbacks are مغلق
Refbacks are مغلق


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
طريقة لعمل الخبز في المنزل الفدرالي 1 حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 12 17-07-10 10:44 PM
طريقة عمل الدجاج اللبناني مع الارز شجون وترحال انثى مطبخ تعب قلبي 23 03-02-10 10:28 PM
طريقة تحضير سيقان الحبش مع حب الحمص والزيتون ملكـ الأحزانـ مطبخ تعب قلبي 8 01-09-09 01:36 AM
طريقة عمل الخبز اللبناني Star Light مطبخ تعب قلبي 5 03-04-08 12:32 PM
$$جربوا ها الخبز وقولوا لي رايكم $$ بالصور قلب دافئ مطبخ تعب قلبي 22 26-09-07 04:53 AM


الساعة الآن +3: 04:49 PM.