#1  
قديم 29-10-10, 04:11 PM
»●ŠĬᄊŌ●«
|[ عـضـو مــاسـي ]|

»●ŠĬᄊŌ●« غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 578072
 تاريخ التسجيل : Apr 2010
 فترة الأقامة : 1694 يوم
 أخر زيارة : 12-08-12 (09:46 PM)
 المشاركات : 4,329 [ + ]
 التقييم : 2147483647
 معدل التقييم : »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●« »●ŠĬᄊŌ●«
بيانات اضافيه [ + ]
منقول طريقة طبخ الأكلات الشعبية بالصور



أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية بالصور


الثريـــــــــــــد...





التعريف بالوصفة :


من أنواع الأكلات الشعبية


وهو الثريد من الطعام أو الخبز المغموس بمرق اللحم


والخبز المستخدم في الثريد يكون (الرقاق) حيث يقطع خبز الرقاق إلى قطع صغيرة توضع في إناء


ويصب عليها المرق ويقلب


ثم يوضع فوق الخبز اللحم والخضار ويقدم للأكل.


المكونات والمقادير


كليو لحم بالعضم


انواع الخضره من بطاطس وطماطم وكوسا وقرع وجزر وفلفل اخضر بارد


ليمون اسود يابس


بصل


ثوم


مرقة لحم


قوامها خفيف من اجل سكبها فوق الخبز الرقاق


بهار مشكل


هيل ، زعفران مع قرفه وفلفل اسود وفلفل احمر وكزبره وكمون


طريقة التحضير :



نحمرالبصل في ملعقتين زيت نضيف اللحم والثوم نقلب مع البصل ثم نضيف البهارات مع قرفه وفلفل اسود وفلفل احمر وكزبره وكمون والليمون الاسود نضيف الماء ونتركه يغلي نصف ساعه ثم نضيف الخضار ويبقى على النار الى ان ينضج الخضار نحضر خبز الرقاق نقوم بتقطيعه في اناء عميق نرش المرق على الخبز حتى يتشرب ثم نضيف اللحم والخضار فوق الخبز ....


الخبيصه



الخبيصه خبيصة بالسميد ....




و حبيت اكتب لكم طريقة العمل



المقاادير :


2كوب سميد


كوب زيت


كوب سكر


لتر ماء


هيل وزعفران وماء ورد...


الطريقه:


نجيب جدر ونحط فيه الماي + الهيل والزعفران +ماي ورد+ والسكر +الزيت ونحطه على الناااار لين يغلى ...في هالوقت نجيب جدر ثاني ونحمر فيه السميد (بدون زيت) نحمسه ...لين يشقر لووونه ..بعدين نحط السميد في المااي ونحركه لين يستوي على نار هادئة ...ونحطه في صحن التقديم


المضروبه




طريقه المضروبه


المقادير


دجاجه مسلوقه منزوعة العظام


2ونص كاس رز منقوع في الماء


4 بصل مفروم


2 فص ثوم مدقوق


1 حزمة كزبرة


نصف حزمة بقدونس


4 طماطم مفروم


3 فلفل حار مفروم


1 علبة صلصة طماطم


2 ليمون اسود


2 ملعقة طعام بهار مخلوط


1 ملعقة طعام ليمون اسود مطحون


1 ملعقة طعام كزبرة جافه مطحونه


1 ملعقة طعام كمون مطحون


1 ونص ملعقة طعام ملح ( حسب الرغبه )


17 كوب ماء = 3 ليتر ماء


الطريقة :


يحمر البصل والفلفل الحار والثوم والكزبرة والبقدونس مع الزيت


يضاف الي الخليط بعد ان يتحمر ويذبل .. نضيف الصلصه والبهار المخلوط


والطماطم والليمون المطحون و بودره الكزبره والكمون


وبعدها الدجاج انا اضفت دجاج صدرور 4 قطع مقطعه قطع صغيره


ونضيف لتر واحد من الماء


نضيف الارز بعد ان ازلنا الماء المنقوع فيه


ونضيف الفلفل الحار الغير المقطع مع حبتين الليمون الاسود


وكل ما نشعر بان الماء بدا ينشف نضيف ليتر ثاني


مع التحريك المستمر ويجب ان يكون الجدر مغطى


وهذا الانتهاء من الطبخ بدانا في التحريك والتقليب


حتى يصبح متماسك اكثر



الجريش


المقادير


3 أكواب جريش
5 ملاعق طعام زيت طبخ
1 بصله "متوسطة الحجم مقطعه الى قطع صغيره"
1 ملعقه صغيره كمون ناعم.
2 حبه ماجي
2 ملعقه صغيره ملح
5 أكواب ماء مغلي
3 أكواب لبن


الطريقه:-
1- يغسل الجريش وينقع من 3 - 4 ساعات.
2- يوضع الزيت في القدر على النار ويوضع عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبي.
3- يوضع عليه الماء والملح والماجي والكمون ويترك يغلي.
4- تقلب المقادير السابقه ثم يوضع عليها الجريش ، تقلب ثم تترك على نار متوسطة ليغلي الجميع .. بعد نصف ساعه يقصر على النار .. ويترك الجريش على نار هادئه جدا لمدة 3 - 4 ساعات ثم يوضع عليه اللبن ويعصد ثم يغرف ويزين بالبصل المحموس والزبده.


طريقة تحضير البصل للزينه


بصلتان بحجم متوسط مقطعه الى قطع متوسطة .. توضع على الزيت او الزبده وتقلب حتى تتحمر ويوضع عليها الصلصة ورشة خفيفه بهارات (فلفل أسود - ليمون اسود - ملح - كمون) تقلب جميعا حتى يختلط ثم توضع على الجريش


الهريس


المقادير


1 كوب هريس


1 حبة طماطم صغيرة مقشرة


1 مكعب خلاصة مرقة الدجاج
ملح


6 كوب ماء


كيلو لحم فخذ


الطريقة :



- يسلق اللحم بقدر الضغط او القدر الخاص بتحضير الهريس مع قليل من الملح.



- ينقع الهريس بالماء مدة ساعة ثم يوضع فوق اللحم.



- تقطع الطماطم ويذوب مكعب خلاصة مرقة الدجاج في الماء ويوضع فوق الهريس ويوضع في الفرن ويلاحظ عدم نقصان الماء عليه.



- قبل إطفاء النار يضرب الهريس ضرباً جيداً ويدخل الفرن مرة أخرى (يترك الهريس مـدة 5 ساعات بالفرن تقربيا).



- يوضع الهريس في صحن التقديم ويعمل حفرة في الوسط ويصب السمن فيه ويقدم.




قطايف




المقادير:


1 كيلو قطايف متوسطة الحجم.


2/1 كيلو من الجبنة البيضاء.


4/3 كوب من السمن أو الزبدة.


القطر


الطريقة:


يقطـــع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالــماء إلى أن يصـــبح طعمه حلواً.


يصفى الجبن جــــيداً مـــن الماء.


يحشى كـــــل قرص من القـــطايف بملعقة طعام بالجبن.


يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيداً.


يدهن كل قرص بالسمن ويصف في الصينية المعدة للخبز.


توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص.


تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم ساخنة.


ملاحظة: يمكن إنــــــتاج قطايف بالجوز وفــــي هــــذه الحالة يستــــــعاض عـــــــن الجبنة بكوبين من الجـــــــوز المفـــــرم والمخـــــــلوط بالســـــكر ومـــــاء الـــــزهر.


الخنفروش


يعتبر الخنفروش اكله شعبيه في دولة قطر وهو نوع من الحلويات يشبه في طعمه الكيك....




المقادير:
- 8بيضات . - 2كوب دقيق .
- 5ملاعق طعام سكر . - نصف ملعقة صغيرة فانيليا .
- القليل من الزعفران (حسب الرغبة ).


الطريقة :
1- نخفق البيض جيدا ونضيف اليه السكر والزعفران والفانيليا ثم نخلطه جيدا .
2- نضيف الدقيق ونخلطه حتى يصبح متجانسا .
3- يسكب الزيت في المقلاة حتى يملأ نصف المقلاة تقريبا ويسخن .
4- يسكب الخليط بالملعقة (ملئ ملعقة طعام واحده كبيره) فيصبح على شكل دوائر ونقلبه حتى يحمر .
ثم يقدم...


الساقوو




المقادير


2 كاس من الساقو
2 ونص كاس ماي
ملعقه زعفران ه
2 ملعقه هيل مطحون
1 كاس سكر
ربع كاس زيت او زبده
مكسرات(كاجو و جوز او فستق) حسب الرغبه


طريقة التحضير:
يغسل الساقو وينقع في الماء ربع ساعه او نص ساعه
نضع االماي في جدر على النارالى ان يغلي ثم نضع الزعفران والهيل
والسكر ونحركها قليلا ثم نضع الساقو مع التحريك ويترك خمس دقائق

ونضع عليه الزيت او ازبده ويحرك جميعا ويترك على نار خفيفه لمدة نص ساعه تقريبا وبعدين نضع عليه المكسرات



 توقيع : »●ŠĬᄊŌ●«


رد مع اقتباس
قديم 29-10-10, 05:07 PM   #2
ღ..تــــــرف..ღ
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ღ..تــــــرف..ღ
ღ..تــــــرف..ღ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 303768
 تاريخ التسجيل :  Jul 2008
 أخر زيارة : 07-03-12 (09:05 PM)
 المشاركات : 7,438 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



وآآآآآآآآآآآآو , وآآآآآآآآآآآو

يعطيتس مليون ترليون بليون ععأإفية

مأإننحرمش من جديدتس يأإرب




سي يوو

.
.
.


 
 توقيع : ღ..تــــــرف..ღ



رد مع اقتباس
قديم 29-10-10, 05:09 PM   #3
رجــــآء
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية رجــــآء
رجــــآء غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 496389
 تاريخ التسجيل :  Aug 2009
 أخر زيارة : 07-11-14 (11:54 AM)
 المشاركات : 31,855 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



ياحي الله SImo منورة يالغالية
وصفات راائعة خيتو
تسلم ايدك ع النقل
بإنتظار الجديد


 
 توقيع : رجــــآء

آستودعكم الله :)


رد مع اقتباس
قديم 29-10-10, 06:02 PM   #4
اللولي نور عيوني
|[ عـضـو فـعـال ]|



الصورة الرمزية اللولي نور عيوني
اللولي نور عيوني غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 607390
 تاريخ التسجيل :  Jul 2010
 أخر زيارة : 18-02-12 (04:37 PM)
 المشاركات : 202 [ + ]
 التقييم :  162391765
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



الله يعطيج الف عافيه خيتو جوجو
عاد انا حامل واشتهيت الخبيصه والساقو والقطايف
يعني زين ولدي يطلع بوجهه حبات الساقو والا الخبيصه؟؟؟؟
يسلموووووووووو
نلتقي


 


رد مع اقتباس
قديم 29-10-10, 09:43 PM   #5
شمس الجبيل
|[ عـضـو ذهـبــي ]|



الصورة الرمزية شمس الجبيل
شمس الجبيل غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 592363
 تاريخ التسجيل :  May 2010
 أخر زيارة : 11-08-14 (08:39 PM)
 المشاركات : 1,347 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



اكلات روعه وصفات اروع
يسلمووووووووووووووا


 


رد مع اقتباس
قديم 29-10-10, 10:10 PM   #6
احتاجك معي..}
|[ عـضـو شرف]|

↑↓ڪلے فدـآ الآهلے♥~


الصورة الرمزية احتاجك معي..}
احتاجك معي..} غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 531962
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 05-11-14 (10:23 PM)
 المشاركات : 25,433 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



يسسسسسسسسسسلمو


 


رد مع اقتباس
قديم 29-10-10, 10:47 PM   #7
↓♫ڛـآحـﭕـﮧَ ڃڷنطَ ♫↓
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ↓♫ڛـآحـﭕـﮧَ ڃڷنطَ ♫↓
↓♫ڛـآحـﭕـﮧَ ڃڷنطَ ♫↓ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 422969
 تاريخ التسجيل :  Mar 2009
 أخر زيارة : 08-12-11 (10:10 PM)
 المشاركات : 7,484 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



وااااااااو
اكلات رهيبه مشكوره..,,


 


رد مع اقتباس
قديم 30-10-10, 01:52 AM   #8
همس الكون وعيونه
|[ عـضـو شرف]|


همس الكون وعيونه غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 531001
 تاريخ التسجيل :  Nov 2009
 أخر زيارة : 17-09-14 (11:52 PM)
 المشاركات : 50,421 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية






هلا ومرحبا والله يعطيك العافيه على هالكلات الطيبه
منوره ارجاء القسم بما قدمتي

ويمي يمي يمي يم
ولا اشهى محبوبتي
تسلم الايادي اللي طرحت الموضوع وتسلم العيون اللي اختارتو لنا والله لا يحرمنا تواجدك العطر
مبدعه وربك ماقدمتيه حاز على رضى ذائقتي

سعد ت حقا بتواجدك العطر
وغدقي علينا دوما بما في جعبتك
لك احترامي
تقبلي مروري ولك ودي وردي






 


رد مع اقتباس
قديم 31-10-10, 11:42 PM   #9
قصيميه متلثمه بشعرها
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية قصيميه متلثمه بشعرها
قصيميه متلثمه بشعرها غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 609177
 تاريخ التسجيل :  Jul 2010
 أخر زيارة : 17-02-11 (04:45 PM)
 المشاركات : 1,554 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: أكلات شعبية , أكلات شعبية بالصور , طريقة طبخ الأكلات شعبية , طريقة طبخ الأكلات الشعبية



يــآآزيــنٍ أيــأأمَ زمــأٌنَ مــأأفـي تـكـأأألــيـف بـأألأكــل ...

يــعــطـيـكَ الــعــأأفـيـهَ...


 


رد مع اقتباس
قديم 01-11-10, 08:43 PM   #10
غـلا بنت الطيب
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية غـلا بنت الطيب
غـلا بنت الطيب غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 199574
 تاريخ التسجيل :  Dec 2007
 أخر زيارة : 09-12-13 (10:59 AM)
 المشاركات : 13,368 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: طريقة طبخ الأكلات الشعبية بالصور



عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

يا هلا و يا مسهلا

أطباق مميزة لذيذة و شهية

تسلم يمناك على رقي الإختيار

لا عدمناكم

لكم الإحترام المتوج بالورد المبخر بالطيب


 
 توقيع : غـلا بنت الطيب

ركني الهادئ
يتشرف بتصفحكم الراقي


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الأكلات الشعبية الفلسطينية عمادالدين خدرج مطبخ تعب قلبي 9 14-08-10 12:44 PM


الساعة الآن 11:28 AM