قديم(ـة) 08-09-10, 08:01 PM   #1
|[ عـضـو ذهـبــي ]|

 
الدولة: المملكة العربية السعودية
جديد حلويات العيد


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اطرح لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك






- حلوى المورانغ :
مقادير العجينة :

500 غ زبدة

250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)
مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي
للتزيين:
مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن
طريقة تحضير العجينة:
ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية


نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.

<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">
روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.


بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة.




<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">
<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">

تحضير المورانغ :

في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.





ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .


اليكم شكلها النهائي

<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">



- حلوى بالكاكاو و الكريمة :
مقادير العجينة :
500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين
مقادير الكريمة :


2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة
للتزين:
شوكلاطة سوداء
شوكلاطة بيضاء
تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .

<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">


نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي


بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي




<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">


<A href="http://www.r-3lms.com/vb/showthread.php?t=7476">
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة:تسيح الشكولاطة في حمام مائي
تحضير الكريمة:



أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .


و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة




يتبــــع







آخر من قام بالتعديل رجــــآء; بتاريخ 09-09-10 الساعة 06:17 AM. السبب: حذف المكرر..
عيون تملؤها الدموع غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 08-09-10, 08:03 PM   #2
|[ عـضـو ذهـبــي ]|

 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العييييييييييييييد ... "

4- العرايش :
مقادير العجينة :
3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو :



3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر
الطلاء :
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
للتزيين :
شوكلاطة بيضاء
طريقة تحضير العجينة :
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية


نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم


ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب










نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي
تحضير الطلاء :







نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.



بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .




اليكم أحبائي شكلها الاخير







5- القرطاس المحشي باللوز:
مقادير العجينة :
500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر




ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا







بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس







ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي




ب
عد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي






ملاحظة أخيرة :
-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير الحلويات
-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك




















منقووووووووووووووووووووول **
عيون تملؤها الدموع غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 08-09-10, 08:24 PM   #3
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة رجــــآء الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد

هلا والله فييك خيتو
حلوييييييييين كثير
تسلم الايادي ع النقل
يعطيك الف عافية

بإنتــــــظار الجديـــــد
رجــــآء غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 08-09-10, 09:18 PM   #4
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ღ..تــــــرف..ღ الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد

وااااوُ ~
يَمي يمي ~
رَوعه قَلبو ~
تسلمً ايـــدك يـاعسلَ ~
ننتظر جًديدك بكل شًوق و عطر ~
وااصٍليَ إبداعكً ~

دمتيَ بٍود ~


ღ..تــــــرف..ღ غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 08-09-10, 10:15 PM   #5
|[ عـضـو فـعـال ]|

 
صورة بنتkيوت الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: حلويات العيد

جدن حلو وانشاء الله اني اسوي واحد منهم
بنتkيوت غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 08-09-10, 10:26 PM   #6
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة حلاوه زايده شقاوه الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد



... يمي يمي & وصـفــــــــــات لــذيـــــذه و روووووووعــــــــه & يمي يمي ...

... تـســلــمـــــــي عـلــــى هــالــمـــــوضــــــــوع الــحــلــــــــو ...

... أبــدعـتـــي فــــــي انـتــقــــائــك وطــــــرحــك ...

... يــعـطـيـكــــي 1000 عـــافـيـــــه ...

... نـنتـظــر جــديــــدك الممـيـــز ...

... دمــتــــي مـبــدعــــــه ...

... تـحـيــــــاتــي لك ...
حلاوه زايده شقاوه غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 09-09-10, 06:26 AM   #7
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة امنياتي الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد


يعطيك الف عافيه ع هيك نقل

\
/
\
امنياتي
امنياتي غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 09-09-10, 06:41 AM   #8
مـراقـبـة ¦|
↑↓ڪلے فدـآ الآهلے♥~
 
صورة احتاجك معي..} الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد

رووعه

يسسسسسسسسسسسسلمووو
احتاجك معي..} غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 09-09-10, 06:46 AM   #9
|[ عـضـو مـبــدع ]|

 
صورة توته نايمه الرمزية
 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد

يمي يمي

روعه
يسلموووووووووووووووووو
توته نايمه غير متصل   الرد باقتباس
قديم(ـة) 09-09-10, 08:44 AM   #10
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
الدولة: المملكة العربية السعودية
الافتراضي رد: حلويات العيد

يمي يمي باااين عليها تجننننن

مشاءالله تبارك الرحمن


الله يعطيكي الف عااافيه يالغلاء
!¶ Ξ……Ξღnbrt grooo غير متصل   الرد باقتباس
إضافة رد

الإشارات المرجعية
أدوات الموضوع

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are مغلق
Pingbacks are مغلق
Refbacks are مغلق


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
كتاب حلويات العيد بالصور احتفظي به ضروري ستحتاجينه djabba حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 15 28-07-12 01:38 AM
حلويات العيد لذيذة وسهلة مدائن حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 22 17-07-12 04:50 PM
سكرابز حلويات العيد روح الـغلاً أدوات التصميم 20 01-10-09 01:05 AM


الساعة الآن +3: 05:09 AM.