#1  
قديم 26-02-10, 04:30 PM
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره
مــ الروح ــلاك غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل : Jul 2009
 فترة الأقامة : 1958 يوم
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم : 2147483647
 معدل التقييم : مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك مــ الروح ــلاك
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي ملف كامل للحلويات الليبيه ..








السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيباتي واخواتي في الله





فى هذا الملف ملف شامل بجميع حلويات العيد بطرق مجربة ومضمونة 100% اتمنى ان تستفيدوا منها ان شاء الله


وهذه بعض من حلوياتنا الليبيه...
وهي كثيرة الانواع والاشكال...

وهي تتجدد من موسم الى اخر...
اقصد موسم الافراح والاعراس...
والمناسبات الاجتماعية المختلفة...

ولا اطيل عليكن بالكلام
واترككم مع اول حلى

اذا اعجبكم الملف لا تبخلوا علينا بالدعاء عزيزاتي




رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:33 PM   #2
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



بسم الله



نبداء مع اول نوع من الحلويات



بسكويت الياقوته





المقادير



كوب ونص زبدة
صفار بيضة واحدة
نص كوب زيت
3ملاعق سكر ناعم
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة صغيرة قرفة
ما يعجنه دقيق
للزينة: لوز مجروش +كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته
حسب الدوق والرغبه
ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت


الطريقة


تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة



واخيرا يضاف الدقيق والبيكنج بودر


تترك العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تم تكور متل الغريبه وتعمل بها حفرة في الوسط
كما في الصورة

وبعدها تدهن الحواف ببياض البيض وتمرر في اللوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة

نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها
بالمربي او الكرز { وضعت قبل الكرز قطرة من العسل} او شوكلاته نوتيلا


وهذه صورة الطبق بعد الانتهاء من تحضيره

وهذه



وصحتين علي قلوبكم


 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:36 PM   #3
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



بسكوت السله بالكورن فلكس
المقادير
كوب زبده
بيضه
نصف كوب سكر ناعم
ملعقه صغيرهB.P
فانيليا
دقيق حسب العجينه


طريقة العجن
تخفق الزبده مع السكر الناعم جيدا ,ويستمر الخفق مع اضافة البيضه , فانليا وبعدها يضاف الدقيق و B.P
الى ان تتمسك العجينه



تفرد العجينه في القولب بهذيه الطريقه



وهذا شكل السله بعد اخراجها من الفرن



الحشو
كورن فلكس
شكولاتة طبخ سايحه
لوز مهرمش






الطريقه الحشو
يتم خلط جميع المكونات مع بعض
ولاحظه يجب تسيح الشكولاته على حمام مائي







تحشى السله بي الحشوه السابقه تحضيرها, ثم تتدخل الثلاجه
الي ان تجمد وبعدها تشكل بخطوط بالشكولاته البيضاء



وهذا شكل الطبق النهائي






وان شاء الله الف صحه


 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:37 PM   #4
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



بسكويت ألوان الطيف







مقادير عجينة البسكويت :
أصبع زبدة + 2/1 1 كأس دقيق + 2/ 1كأس سكر بودرة + 2/1 ملعقة صغيرة + b.p بيضة

الطريقة :
نخلط الدقيق والزبدة مع بعض الى أن تختفي الزبدة ثم نضيف السكرو b.p والبيضة ونعجن الجميع


..
ثم نفرد العجينة بين قطعتي بلاستيك ونقطعها بأشكال مختلفة




,, ثم تصف في الصينية وندخلها الفريزر لمدة 10 دقائق



ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة من 15 ـ 20 دقيقة .. وبعد النضج نترك البسكويت ليبرد قبل وضع الأيسنج عليه ...



نبدأ الأن بتجهيز الأيسنج السائل ..
نخلط بياض بيضة مع 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون المصفى ,, ونضرب قليلا" بمضرب السلك ..ثم نأخذ نصف الخليط فقط ونستبعد الباقي ( لأن الكمية ستكون كبيرة الأ اذا أردت تجميل كمية كبيرة من البسكويت) ..



نضيف السكر البودرة بالتدريج مع الخلط المستمر الى ان نحصل على ايسنج شبه سائل نضع الأيسنج في كيس التزيين ونبدأ بالرسم على البسكويت ..


.. نضع نقاط بسيطة من ملون الطعام




ثم بواسطة عود الأسنان نحرك الأيسنج بشكل عشوائي ومموج ..


وتقدم وممكن البنات الصغار يساعدونك وترى اغلبها زينتها بنتي





 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:39 PM   #5
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



الكعيكه الجلجلان (السمسم) المعسله


المقادير
كوب زبده
كوب سمن
كوب حليب علب مثل رينبو او حليب كورنيشن
ملعفه صغيرB.P
فانيليا
دقيق على حسب العجنه
شيره لتعسيل العكك
للتزين الوجه
حليب
سمسم
الطريقة


يتم خفق الزبده والسمن وبعدها اضافه الحليب مع الخفق المستمر بعد ذلك يتم اضافة الدقيق ملعفه صغيرB.P الي ان تتكون عجينه يسهل تشكيلها.



يتم تشكيل العكك كما في الصوره ونقشه بالمنقاش





يتم دهن وجه بالحليب ورشه بي سمسم





وهذا شكل العكك بعد اخراجه من الفرن وتعسيله





وهذا شكل العكك عند التقديم





واتمنى ان ينال اعجابكم


 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:41 PM   #6
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



وهذا نوع تاني اسمه


الحلزوني



المقادير






كوب زبدة

نصف كوب عطر او ماء زهر او ماءورد

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مايعجنه دقيق

{يعني العجينه متكونش يابسه او رطبه

تساعد للفرد ومد العجين}

عسل {شيره}


مقادير الحشوة


مربي الفراوله

نصف كوب زبيب

نصف كوب فستق

نصف كوب لوز خزايني{عين الجمل}

نصف كوب لوز الكاجو

فواكه مجففة

القليل من ماء العطر او ماء الزهر

ملعقتين سكر بودر

القليل من الزبدة حوالي ملعقة


وهذه صورة الحشوة






الط...ريقة


تخلط كل المواد مع بعض وتعجن جيدا



تقسم العجينة الي اقراص ثم تفرد العجينة بالنشابه {الشوبك}

وتدهن بالمربي

كما في الصورة




ثم توضع على العجينه الحشوة


ثم تلف العجينة متل السويسرول


و توضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة



وبعدها تقطع الى دوائر وتوضع في صينية مدهونة بالزيت

كما في الصورة




وتخبز في فرن متوسط الحرارة

بعد نضجها تسكب على كل قطعة القليل من العسل {شيره}


وهذه صورة الحلى بعد النضج




وهدة اقرب



وصحتين على قلوبكم


 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:43 PM   #7
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



دوبله


المقادير
كوب زبده
كوب نشاء
4\3 كوب سكر ناعم
صفاربيضه +بيضه كامله
فانليا
ملعقه صغيره B.P
ما يعجنها من الدقيق



الطريقه
تخفق الزبده مع صفار البيض والبيضه الكامله وسكر الناعم حتى يصبح مثل الكريمه,وبعدها يعجن بالدقيق الي صبح عجينه سهلة التشكيل


الحشوه
بندق محمص


التغليفه
شوكلاته بيضه
شكولاتة بنيه


واتركم مع الصور




يتم تغليف كل حبة بندق بالعجينه



وهذا شكل البسكوت بعد اخراجه من الفرن



يتم تغليف حبة البسكوت بالشكولاتة





ثم تلصق بجانبها حبه تانيه مغلفه





واخير تلصق الحبه الثالثة





وهذا الشكل النهاثي بعد تزينه بخطوط من الشكولاتة البنيه





ملاحظه ممكن عكس الالوان وذلك بتغليف البسكوت بي اللون البني والخطوط باللون الابيض


واتمنى ان ينال اعجابكم


 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:44 PM   #8
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



,,القرطله او السله بالكراميل,,
سبقه للغاليات جوري و جبالية و رواد ان وضعوا بين ايديكم طرقهم في هذا الحلى
وهذه طريقتي


المقادير






نصف كوب زبدة
نصف كوب زيت
خمس ملاعق كاستردا{ بودر}
مايعجنها دقيق
ملعقة صغيرة بيكينج بودر


الحشوة
علبة حليب نستله مركز
بندق محمس
شوكلاته



الطريقة



تخلط كل المقادير مع بعض وستلاحضون لون العجين اكتسب لون من الكستردا

تترك العجينه لترتاح حوالى نصف ساعة تم ترص في قوالب السله
وتخبز في فرن متوسط الحرارة
وهذا شكلها بعد الخبز



في هذه الاتنى نضع علبة الحليب المركز والمحلى في طنجرة بها ماء على النار لمدة ساعتين كاملتين


وبعد مرور الزمن المطلوب نفتح العلبة


فنلاحظ قوام الحليب اصبح متل الكراميل او الكريم
{انا ضفت عليه لوز مرحي {بودر} يعطيها طعم حلو}
وهذه صورته



بعدها نحشي القوالب بالكراميل ونزينها بالبندق والشوكلاته
كما في الصورة



وهذه





 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:47 PM   #9
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



غريبة التمر


هذا نوع من الغريبة لذيذ جدا ,غريبه محشيه بالتمر


كوب سمن سائح
نص كوب زيت
ربع كوبحليب علب
ربع كوب سكر ناعم
فانليا
ملعقه صغيره B.P
دقيق على حسب العجينه


الطريقه
يضرب السمن والزيت ثم الحليب مع الخفق الي تصبح مثل الكريما,وبعد ذلك تضاف الفانليا وBP مع الدقيق الي تتماسك العجينه ويسهل تشكيلها.


الحشو
تمرمعجون
قرفه
يعجن الدقيق مع قليل من القرفه


للتزين
سكر ناعم


تقخذ قطعه من العجينه وتحشه بالتمر وتشكل على حسب الرغبه وانا شكلتها بشكل السطواني


وهذي الصور










واتمنى ان تنال اعجابكم


ان شاء الله الف صحه


 


رد مع اقتباس
قديم 26-02-10, 04:53 PM   #10
مــ الروح ــلاك
عضو موقوف من الاداره


مــ الروح ــلاك غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 483938
 تاريخ التسجيل :  Jul 2009
 أخر زيارة : 12-03-10 (09:00 PM)
 المشاركات : 3,509 [ + ]
 التقييم :  2147483647
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ملف كامل للحلويات الليبيه ..



المقروض الليبي


من اشهر انواع الحلويات في ليبيا ,بذات في الاعياد والافراح ضروري من تواجده


اتركم مع المقاديروالصور


المقادير


كيلوا سمدينا (هوالسميد الرقيق)
ربع كيلو دقيق
كوبان زيت زيتون ساخن لدرجة الغليان
ملعقه صغيره B.P
ماء للعجن معها ماء زهر او عطر


ملاحظه يجب ان يكون الزيت ساخن جدا


الحشوه


تمرمعجون بالقرفه


للزينه
سمسم او حب الحلوه
عسل يفضل الطبيعي او عسل الشفاء


الخطوات


ارجو ان تقبلوا اعتذا لعدم توفر الصور الاخيره للخطوات



















تاخذ كميه من السمدينا المبسس بالزيت ويعجن بالماء المخلوط بماء الزهر او العطر الي ان تتكون عجينه ليست رطبه ولا يابسه
تفرد العجينه وتحشه بالتمر بعده تلف تاخذ شكل اسطوني (نفس خطوات عمل الكليجه)
وبعدها تقطع الي قطع وتنقش بالمنقاش
وبعدها يرص في الطاجين ,يجب ان يرص بجانب بعض بدون فراغات
ويدخل الفرن ويحمر من تحت ومن فوق وبمجرد خروجه من الفرن يجب سكب العسل الساخن عليه ويترك لعدة ساعات في العسل.



وهذا الشكل النهائي


















و اتمنى ان ينال إعجابكم
والف صحة



 


رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
وسام للمنقوله الأدبيه المميزه مَدمُوزيِل نُــــوفْ منقولات أدبية 67 12-02-14 08:05 AM
احتجاجات سلميه تتحول إلى مميته + صور حطام طائرة الايرباص الليبيه مَدمُوزيِل نُــــوفْ صور - كاريكاتير 30 14-11-10 09:48 AM
القبض على عمالة وافدة تصنع خبز التنور داخل ورشة بإجدابيا الليبيه... ليبي اصيل منتدى الأخبار المثيرة - عالم الجريمة 8 21-08-10 03:18 PM
ملف للحلويات والبسكوت عاشقة فتح حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 4 01-11-08 04:46 AM
علب للحلويات ~مرســـى~ ديكور - اثاث منزلي 25 08-09-07 08:48 PM


الساعة الآن 09:40 AM