العودة   منتديات تعب قلبي > منتديات تعب قلبي لبيت حواء > مطبخ تعب قلبي


Like Tree24Likes

موضوع مغلق
 
أدوات الموضوع
#1  
قديم 03-04-09, 07:32 AM
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|

░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل
لوني المفضل Cadetblue
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل : Feb 2008
 فترة الأقامة : 2508 يوم
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم : 611303454
 معدل التقييم : ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░ ░ ░ JNOoooON ░ ░
بيانات اضافيه [ + ]
افتراضي جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



\
/
\


بسم الله الرحمن الرحيم

أسعد الله أوقات متصفحي مطبخ تعب قلبي’’

أحبائي جمعت أكبر قدر تم وضعه بهذا المطبخ

عن وصفات لعمل البيتزا لتجدوه دون تعب

أتمنى أن ينال رضاكم وتجدون ماتبحثون عنه..


نبدأ,,

عجينة البيتزا المميزه

المقادير:
1/2 1 كوب دقيق



ملعقتان صغيرتان جبن بارميزان مبشور


خميرة


1/4 ملعقة ملح

1/2 كوب ماء دافئ


1 ملعقة صغيرة زيت

* الطريقة:


- يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان والخميرة والملح.


- يضاف الماء الدافئ للخليط وملعقة الزيت.


- تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك المكونات


وتشكل عجين


.
- يضاف 1/2 كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من


التماسك والتجانس، ثم يغطى وتترك لمدة 10 دقائق.



- تدهن صينية بقليل من الزيت ويفرد عجين البيتزا فيها.


- تغطى الصينية وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى


يتخمر العجين ويرتفع.

- تخبز البيتزا في الفرن حوالي 20 دقيقة تقريباً.

.........................

مكرونة البيتزا




المقادير:

- 500 جرام معكرونه
- 300 جرام لحم مفروم
- 3 ملاعق دقيق لعمل الباشاميل
- 3حبه طماطم
- 3 حبه فلفل اخضر
- 200 جرام زيتون اسود مقطع
- 3 كوب لبن
- ملعقه زعتر
- صلصله بندورة
- بصله متوسطه
- ملح فلفل
- 250جرام جبن رومي مبشور

الطريقه :

- يقطع الفلفل والبندورة شرائح ويقطع الزيتون
- يعصج اللحم مع البصل والملح والفلفل والزعتر تسلق المكرونه وتصفي
- يحضر الباشاميل تدهن الصنيه بالزيت وتوضع المكرونه المسلوقه وتفرد في الصنيه ويوضع عليها شرائح الطماطم والفلفل الاخضر والزيتون
- ويوضع فوقهم اللحم ويصب عليهم الباشاميل ثم الجبن المبشور ثم توضع في الفرن حتي تاخد اللون الذهبي


و بالهنا

.........................

بيتزا كرست الذهبيه

يقدم لـ 15 شخص، مدة الاعداد 40 دقيقة.

المقادير:
ملعقة صغيرة وربع خميرة، 2 كوب دقيق، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة كبيرة سكر، ملعقة كبيرة نيدو، ملعقة كبيرة مارجرين، ثلث كوب ماء دافئ.


طريقة الاعداد
:
اذيبي الخميرة في الماء مع السكر، اخلطي المقادير كلها ثم اضيفي الخميرة واعجني جيدا على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 15 دقيقة حتى تتكون عجينة ملساء. ضعي العجينة في وعاء مدهون واتركيها تتخمر لمدة 2 ساعة. افردي العجينة على صينية البيتزا واتركيها تتخمر حتى يتضاعف حجمها ثم ادخليها فرن حرارته 180 درجة حتى تصبح ذهبية ثم اخرجيها وضعي عليها ما شئت مثل(صلصة البيتزا وخضار وجبنه) ثم اعيديها للفرن واتركيها لمدة 20 دقيقة وبالعافية.
فطيرة المرتديلا اللذيذة

.....................

البيتزا المقليه من مطبخ منال العالمي..





المقادير:

- 4 اکواب دقيق متعدد الاغراض
- 1 م/ص خميرة
- 2 م/ك زيت زيتون
- 2 فص ثوم مفروم
- ملح

الطريقة:

- بواسطة العجان تخلط جميع ثم تترك تخمر
- تحشى بحشوات البيتزا المحببه (جبنه رومى-جبنه موتزاريلا-الفلفل الاخضر-الزيتون الاسود- طماطم قطع البنادورة- زعتر)
- تحشى العجينه وتغلق جيدا وتترك لتستريح وتخمر اكثر ثم تقلى فى زيت غزير
- تنشل وتوضع على ورق ليمتص الزيت الزائد
- يدهن الوجه بعد خروجها بطبقه زيت به زعتر.




و بالهنا

..........................





بيتزا السبانخ


المقادير:
250 جرام سبانخ مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/4 كوب بصل مقطع إلي شرائح
180 جرام جبن أبيض
240 جرام صلصة طماطم
1/2 كوب شرائح جبن شيدر


* الطريقة::

- تشوح السبانخ مع البصل فوق النار في ملعقة صغيرة من زيت الزيتون لمدة دقيقتين تقريباً.
- توضع صلصة الطماطم علي عجينة البيتزا، ثم خليط البصل والسبانخ ثم الجبن الأبيض.والزيتون
- تخبز البيتزا في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- تخرج البيتزا من الفرن لوضع جبن الشيدر ثم يعاد خبزها في الفرن لمرة أخرى من 3 – 5 دقائق.


........................
بيتزا رول بحشوة المشروم





المقادير:

طريقة العجينة :

الخطوة الأولى:

-فنجان قهوة سكر
-2 م اكل خميره فوريه
- 2 ك ماء دافئ
-ذرة ملح
-2 ك دقيق.

الخطوة الثانية:-تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 ك دقيق /نصف ك زيت.
-وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب


ملاحظه:هذه العجينه لجميع الاستخدامات ممكن تسوين فيها خلية نحل وفطائر وتطلع روعه جربوها يابنات لاتفوتكم.

مقادير الحشوة:

-صحن دجاج مفتت
-بصل مقطع شرائح
-فلفل أخضر بارد شرائح
-الجزر مبشور
-مشروم ( حسب الرغبة )
-زيتون ( حسب الرغبة )
-جبن مزوريلا مبشور





طريقة التحضير :
1-نحمس البصل والفلفل الاخضر والجزر والمشروم ونضيف اليها الدجاج
2-ونحمصها جيدا ثم نبهرها بقليل من الفلفل الاسود والملح بعد أن
3-تبرد الحشوة السابقة نضع عليها الزيتون و الجبن و نخلطها مع بعضها
4-نأخذ قطعة من العجين ونفردها قدر المستطاع بشكل طولي نضع عليها الحشوة و نترك مسافة من الأطراف
5ـ ثم نلفها بشكل أسطواني ..ثم نقطعها تصفينها في صينية الفرن


و بالهنا
.......................

بيتزا الجبنة على الطريقة اليابانيه..




المقادير:

- كيس خميرة فورية (11 جرام)
- 3/4 كوب ماء دافيء
- 2 كوب دقيق أسمر
- 2 ملعقة شاي سكر
- 1/2 ملعقة شاي ملح
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 1 ملعقة طعام نشاء

الوجه:

3/4 كوب صلصة بيتزا
1 كوب جبن موزاريلا منخفض الدهون
1 كوب جبن مشوي أو مسلوق مفتت
2 طماطم بلام مقطع شرائح رقيقة
1/4 كوب زيتون كالاماتا مزال البذور
1/2 كوب جبن فيتا مفتت
1/4 كوب أوراق ريحان طازجة مفروم




طريقة التحضير:

ذوبي الخميرة في الماء الدافيء.

أضيفي السكر والدقيق والملح والزيت.

اعجنيها جيدا. انقليها إلى سطح مرشوش بالدقيق واستمري في العجن حتى تحصلي على عجينة مطاطية.

ضعيها في الوعاء وغطيها، اتركيها مدة 20 دقيقة .

سخني الفرن على حرارة 425 فهرنهايت، رشي صينية البيتزا بالزيت، انثري عليها النشاء.

اضغطي على العجينة للأسفل. ادهني يدك بالزيت ومددي العجينة في الصينية (15 × 10 انش).

اخبزيها في الفرن مدة 8 دقائق.

أخرجيها من الفرن وامسحي الصلصة عليها.

·انثري عليها جبن الموزاريلا والدجاج والطماطم والزيتون وأخيرا جبن الفيتا.

اخبزيها مدة 10-15 دقيقة أو حتى يذوب الجبن.

رشي عليها الريحان وقدميها.



و بالهنا
.................



بيتزا رقيقة و مقرمشة و بالصور






المقادير .
500 غرام دقيق أبيض
بيضة
نصف فنجان زيت
130 ملل (نصف ماء و نصف حليب) دافئ
ملعقة أكل خميرة الخبز
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي سكر
الطريقة
نخلط المقادير كلها مع نصف كمية الدقيق ، ثم نضيف الدقيق المتبقي بالتدريج
لا نعجنها كثيرا
نتركها تختمر في الثلاجة (أضمن و أسرع) بعد أن نغطيها بكيس نايلون و فوطة
بعد أن يتضاعف حجمها ، نعمل كرات (المقادير تكفي لخمس كريات)
نتركها ترتاح (الكريات) عشر دقائق
ثم نفردها حتى تصبح رقيقة
و نضع فوقها صلصة الطماطم (طماطم +بصل+زيت+ملح+فلفل أسود على النار ، و عندما تنضج نخلطها بالخلاط)
و نزينها على حسب الرغبة

........................

بيتزاااااء ملغمه بالجبنه



مقادير العجينه:



2 كوب طحين الكويت
فنجان قهوة زيت
2 ملعقة حليب بودرة
1 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقة سكر
بيضة ملح ماء للعجن

تعجن جميع المقادير مع بعضها وتترك لتخمر مدة نصف ساعة

الحشو:


انا سويت صلصتي وهي بصل محموس مع فلفل اخضر رومي مع بهارات وملح وشوي فلفل اسود وملعقه كبيره صلصله ونص كاس مويه
فلفل رومي شرائح
فطر شرائح
بصلة واحدة مقطعة شرائح
زيتون أسود وأخضر شرائح
بيبروني أو سلامي شرائح
2 حبة نقانق مبشورين
2 ملعقة جبن سائل
1 كوب جبنة قشقوان مبشورة أو موزيريلا
4 حبات جبن كيري
1 ملعقة سميد
رشة من الأريغانو

الطريقة:

1 تفردين نصف مقدار العجينة وتكون طبقة متوسطة السمك وتوضع في الصينية بعد دهنها بالزيت ورشها بالسميد


2 تضيعين على العجينة نصف كوب من جبنة القشقوان أو الموزيريلا و حبات الكيري وتوزع بالتساوي على العجينة


توضع الطبقة الثانية من العجينة على الطبقة الأولى وتغلق جيدا من الجوانب وتخرم بالشوكة


4 تدهن العجينة بالجبن السائل وكل ما كثرتي تطلع احلى ثم ضعي عليها النقانق المبشورة


5 تدهن بصلصة البيتزا وتوزع جيدا على العجينة


والحين تحطين باقي المقادير ( الفلفل الفطر الزيتون شرائح البصل البيبروني وباقي الجبنة وبعدين رشة الاريغانو.

7 تخبز في الفرن حتى تنضج وتقدم ساخنة....

..................


بيتزا سهله وسريعه..


بيتزا سهله اوي اوي بلا فرن ولا حوسة صواني


هاتي عجينة عيش فينو من المخبز واضيفي لها كوب زيت وبيضه واحده


نقسمها الي اجزاء ثم ناخد جزء جزء ونفرده علي شكل دائره متوسطة السمك


ثم نقطعها الي اربعة اجزاء


نحشي كل جزء وممكن تغيروا الحشو انتوا وزوقكم


جبن بالبقدونس او دجاج او لحمه مفرومه عصاج

او خضار اي حشوه مشكله


ضعي الحشو في وسط المثلث


اثني الطرف الاول علي الثاني وطبقي الاطلراف


ممكن نقليها في طاسه مع زيت قليل او في الشوايه


او في جهاز تحميص التوست


وعندما تحمر نرصها في طبق التقديم وجمليها بالبقدونس..

.......................


جميع ماسبق جمعته من خارج المنتدى

والحين باقتباساتي راح أجمعلك ماطرح هنا لعمل البيتزا..

ودي ’’
\
/
\



 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف

قديم 03-04-09, 07:57 AM   #2
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



أول اقتباس للغاليه نونو

لبيتزا ولا أحلى

بيتزا الأطراف محشيه بالدجاج..


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ● ḿiṣṣ ¢άnđỵ ~ مشاهدة المشاركة
.×..×.



المقادير ../


حمسة لحمعجينـ9 بيتزا
دجاج مقطع ومحمر مع بصل وثوم
وفلفل رومي اخضر وجزر
جبنبيتزا
زيتون شرائح
فلفل رومي ملون ومقطع
صلصـ9 بيتزا مخلوطـ9 مع نص ملعقـ9
جبن سائل


الطريقه .. /


تفرد آلعجينـ9 في آلصينيـ9 ..





نضع الدجاج على جوآنب آلعجينـ9 ..




نغلق آلعجينـ9 ونضغط على آلجوآنب جيدا





نمسح وسط آلعجينـ9 بآلصلصـ9



نضيف آللحم




ثم آلفلفل آلرومي آلملون ثم الزيتون نمسح جوانب آلعجينـ9
بصفآر آلبيض وندخل آلصينيـ9 الفرن




وعندما تنضج آلعجينـ9 نضع الجبن


نحمـرهآ من آعلى

وهذا شكل آلنهآئي ..






ملطوش <- بس بالحلآل

كـــــل الود ..


 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:03 AM   #3
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



طريقه جديده للبيتزا

من الغاليه فدوى

بيتزا سهله وسريعه,,


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fadoua مشاهدة المشاركة


المقادير:

للعجينة:

5أكواب دقيق-
2 ملعقةكبيرة خميرة فورية-
كوب حليب دافئ -
كوب ماء دافئ -
1/2فنجان(قهوة)سكر-

رشة ملح-
1/2 كوب زيت -

للحشو:
5 حبات بصل متوسطة(مقطعةالي شرائح)-
4 حبات طماطم(مكعبات )-
3 حبات فلفل رومي (مكعبات)-
3 ملاعق صلصة طماطم-
زيتون شرائح-
جبن شيدر او رومي او مودزريلا(مبشورة)-
ملحوظة:(يمكن اضافة شرائح من السوسيس-المشروم-البسطرمة-او اي مكون اخر حسب الرغبة).


الطريقة:

تجهيز الحشو:
- تخفف صلصة الطماطم بقليل من الماء ويضاف اليها رشة ملح وفلفل أسود (او اي توابل مفضلة)
-يتم تشويح(تحمير) البصل المقطع في قليل من الزيت مع اضافةرشة ملح وفلفل أسودحتي يذبل البصل(يصبح طري)
تجهيز العجينة:
يضاف :
- (2كوب دقيق +الخميرة+السكر+الملح+الماء+الحليب)
-تقلب جيدا ويكون قوامها غير متماسك(سائلة تقريبا)
-تغطي بقماش وتترك 10 دقائق لتتخمر
-يضاف باقي الدقيق +الزيت ويعجن الخليط حتي يمتزج
-تفرد مباشرة في صواني مدهونة بالزيت
-تدهن بصلصة الطماطم
وتوضع الحشوة (بصل-طماطم-فلفل-زيتون-جبن)
توضع في الفرن حتي تنضج(يتم رفع الطرف للتاكد من احمرار ارضيتهاوتنفصل عن جدار الصينية)
وبالهناء والعافية



 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:14 AM   #4
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



وهذي بيتزا جديده بعد

من بنت وايل..



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ^بنت وااايــل^ مشاهدة المشاركة
بيتزا غريبه ولذيذه انشالله تعجبكم

:8::8::8:

المقادير0
الطبقة الأولى

-بطاطس مقشرة ومقطع حلقات

2-ثلاث بيضات
3-ملعقتين مايونيز
4-جبنة سائلة
الطبقة الثانية***
1-صلصة بيتزا
2-جبنة موازيرلا
3-جبنة تشيدر ((تزيد الطعم الذيذ))
4-فلفل حلقات
5- زيتون مقطع
6-طماطم شرائح
7-زعتر ناشف او مطحون



طريقة التحضير

طريقة الطبقة الأولى*****


**** اقلي البطاطس عادي كالمعتاد ورشي عليها ملح
***** ضعيها في وعاء واكسري عليها الثلاث بيضات وحطي ملعقتين المايونيز وضعي سبع ملاعق جبنه سائلة (( ممكن تكثري او تقللي الجبنة حسب الرغبة))
****** قلبي المزيج
**** ضعي المزيج في صينية بايركس

الطبقة الاولى خلصت ومافي اسهل من كذا


طريقة الطبقة الثانية*****

***** ضعي خلطة البيتزا كامله فوق الخلطة اللي في الصينية
يعني سوي بيتزا فوق الخلطة اللي فوق
****** اي ضعي الصلصة والجبنة والزيتون والفلفل وزينيها كنك مسوية بيتزا
******* حطيها في الفرن من تحت لين تجمد الطبقة السفلى
ثم من فوق لين تذوب الجبنة
ثم اخرجيها واتركيها قليلا ثم قطيعا مربعات
زيني جوانب الصحن باوراق بقدونس وشرائح ليمون
لذلييييييييييييذة وجديدة



نصائح
******لاتثقلين طبقة البطاطس اللي تحت خليها معتدله يعني لاتخلينها بارتفاع الكيكه المنفوشة
خلي ارتفاعها حلو .....
******** مره سهل انك تسوين اكثر من صينية اذا للضيوف



بسرعه تحضرين البطاطس وتقسمين في ثلاث صواني وبسرعه تسوين فوقها خلطة بيتزا

وبالعافيه






ابي ردوووود بليييييييييييييز

:make-fun::make-fun::make-fun::make-fun:




 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:23 AM   #5
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



بيتزا مقتبسه من الغاليه جست

طريقه روووعه ووصفه شعيه..




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة just for fun..!! مشاهدة المشاركة

._|.<.(+البيتزا الايطاليه+).>.|_.

انتظر تحميل الصور...ثوااااااني.
المكونات



العجينه
400 جرام دقيق
م ك خميره فوريه
م ك سكر
3 م ك زيت زيتون او ذره حسب الرغبه(يفضل الزيتون)
كوب لبن للعجن
الصلصه
4 م ك كاتشب
2 م ك صلصه
2 م ك خل
للوجه
زيتون اسود..و اخضر
فلفل رومي الوان
جبن رومي
جبن مونزريلا
لحم مفروم
الطريقة..
نضيف السكر الى الخميره و قليل من الماء..حتى تعمل..

//


لما ترفع..الخميره ..
يتم عجن جميع مقادير العجينه بعضها مع بعض..
حتى تتكون لديك عجينه متماسكه




توضعا في مكان دافيء لمده نصف ساعه او اكثر..
و هذا شكلها ..


بعدين يقسم المقدار الى نصفين..


بفرد النصف في الصنيه..


وتضاف كميه من الجبن الرومي و المونزريلا


ويفرد عليهم باقي المقدار


 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:28 AM   #6
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



وهذي بعد تابع للطريقه

للبيتزا السابقه..




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة just for fun..!! مشاهدة المشاركة



بعدين بالشوكه يتم عمل بها عدة ثقوب..
كي لا ترتفع اثناء النضج....
خطوه مهمه جدااا


بعدها تضاف الصلصه بعد خلطها مع الخل و الكاتشب..


توزع الصلصة على الوجه


يضاف جزء من الرومي


بقايا اللحم بعد تفتيتها...


الزيتون

//


ثم بضيف الفلفل


ثم الجبن الرومي و المونزريلا و قليل من الكاتشب


هذا شكلها قبل دخولها الفرن..


بندخلها فرن ساخن جدا...
بعدين بنهدي عليها النار
بتستغرق حوالي 10 دقايق في الرف اللي تحت..
و حوالي 10 دقايق ايضا تحت الشوايه
و بتكون النار هاديه جداااااا
و هذا شكلها بعد خروها من الفرن



تقطع..و تقدم...و بالف هناااا

//




 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:31 AM   #7
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



بيتزا جديده سهله ولذيذه

من الزهراء الليبيه..



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الزهراء الليبية مشاهدة المشاركة
بيتزاااااااا لذيذة.....
المقادير:
2 ونصف كوب دقيق
1ملعقه صغيره ملح
ا ملعقة كبيره خميره
ربع ملعقه صغيره سكر
ماء للعجن
الصلصه:
2ملعقة كبيره زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة(ريحان,زعتر,اكليل الجبل"روز ماري")
نصف ملعقه صغيره(ملح,فلفل)
1علبة صلصة طماطم
الخلطه:
2طماطم
1بصل
1فلفل اخضر
4مشروم(حسب الرغبه)
جبنة(شيدر او موزيريلا او برمازان)
الطريقه:
تخلط المقادير مع بعضها وتترك لتتخمر نصف ساعه اثناء ذلك
تخلط الصلصة على النار الى ان تغلي ثم اتركيها لتبرد
تقطع مقادير الخلطه
تفرد العجينة في صينيه دائريه ثم توضع فوقها الصاصة وبعدها الخضار
تخبز على حراره متوسطة الى ان تنضج
صدقوني راح تشكروني
ولا تبخلوا بالرد والدعاء


 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:37 AM   #8
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



بيتزا من نوع أخر

من الغاليه نوف 99




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نوف 99 مشاهدة المشاركة



● توست [ بريد ] أبيض
● صلصة البيتزا الجاهزه
● بصل + فلفل أخضر + مشروم + زيتون
● جبن موزاريلا





● نقطع التوست بكأس دائري
● نصفها في صينية الفرن
● ندهنها بـ صوص البيتزا
● نضع فوقها المكونات [ بصل + فلفل أخضر + مشروم + زيتون ] ..
● نغطيها بجبنة الموزاريلا
● ندخلها الفرن إلى أن تسيح الجبنه أو تتحمر



منقول،،،،وبالعافيه عليكم
جربوها سهله وخفيفه


 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:41 AM   #9
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



من الغاليه فدوى

بيتزا + سلطة بالمعكرونه..




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fadoua مشاهدة المشاركة

المقادير

توست مقطع بالشكل اللي بالصورة

فلفل أخضر بارد مقطع قطع صغيرة
طماطم مقطع قطع صغيرة ، معجون طماطم
مشروم مقطع قطع صغيرة ، زيتون
جبن موزاريلا

طريقة التحضير

نحط قليل من معجون الطماطم على قطعة التوست
ونوزعه بـ ملعقة صغيرة على القطعة

نحط باقي المقادير على قطعة التوست

الفلفل ، الطماطم ، الزيتون ، المشروم ، الجبن







الحين وبعد ما انتهينا من إعداد الطبق
ندخله الفرن ، نخليه دقايق بس
عشان يذوب الجبن ونطلعه
ونبتدي نصفه في صحن التقديم

وفي النهاية ، راح يكون هذي شكل الطبق النهائي






سلطة المكرونة
المقادير
:

حبة خيار
حبة طماطم
خس

4 ملاعق ذرة حلوة
معكرونه (أي شكل) كاملة الاستواء .. لما تستوي نحطها بماي بارد




نقطع الخضروات بهالشكل ..


و المكرونة في الماء البارد


التتبيله :
ملعقتين زيت زيتون
عصير ليمونه
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأسود
رشة ثوم

و فلفل حار للي يحب الحار


أول شي .. في إناء كبير نحط كل المقادير
( الخس ، الطماطم ، الخيار ، الذرة ، المكرونة )



نخلطهم مع بعض .. و نخليهم بالثلاجة لين يجي وقت التقديم ..
قبل ما نحطها بطبق التقديم .. نحط فوقها التتبيله
( ما نحطها من بدايه عشان ما يذبل الخس بسبب الليمون )





و نخلط المقادير مع بعض .. و نقدمها


و من قرب


========================



 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


قديم 03-04-09, 08:48 AM   #10
░ ░ JNOoooON ░ ░
|[ عـضـو مــاسـي ]|



الصورة الرمزية ░ ░ JNOoooON ░ ░
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 208115
 تاريخ التسجيل :  Feb 2008
 أخر زيارة : 14-06-11 (04:24 AM)
 المشاركات : 6,382 [ + ]
 التقييم :  611303454
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البيتزا



بيتزا سهله بيتيه

من الغاليه شموع..


اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة shomoo3 مشاهدة المشاركة
المقادير :
1 كوب دقيق .
½ كوب زبدة جامدة مقطعة مربعات .
¼ كوب ماء .
ذره ملح-ملعقة زعتر .
3 بندورة مقطعة شرائح أو دوائر حسب الرغبة .
300 جرام جبنه بارميزان (رومي) مبشورة .
1 كوب لبن .
2 بيضة .
فلفل أسود .
ورق قصدير /الفويل .
الطريقة :
- نسخن الفرن إلى درجة حرارة 200ْ c .
- نعجن الطحين، الزبدة، الملح، الزعتر إلى أن يصبح الخليط مفتت .
- ثم نضيف إليه مقدار الماء إلى أن يصبح الخليط عجيناً.
- نضع ورق القصدير/الفويل بالصينية.
- نقوم بفرد العجينة في الصينية.
- ترش مقدار الجبنه الرومي علي العجينة.
- نخلط البيض، اللبن، الفلفل، شرائح البندورة مع بعض ونضعهم علي الجبنة .
- تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة أو إلى أن تتحمر و نخرجها.
- نتركها حتى تبرد ومن ثم تقطع وتقدم.


 
 توقيع : ░ ░ JNOoooON ░ ░

الحمد لله على كل حال
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
بنت أبو نـــآآآآيف


موضوع مغلق

مواقع النشر (المفضلة)
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are معطلة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
النحافة وحش يهدد صحتك بالامراض موسوعة وصفات وطرق علاجها بالاعشاب الطبعية مــ الروح ــلاك طب و صحة 21 12-07-12 09:56 PM
وصفات وطرق للحلى جونان algla حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 20 15-12-09 03:58 AM
جميع وصفات وطرق عمل البسبوسة ░ ░ JNOoooON ░ ░ حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 10 26-03-09 09:45 PM
كتاب ابن سيناء لطب الاعشاب مجانا جميع الإختصاصات وصفات - أنظمة غدائية-وصفات طبية narutoshe طب و صحة 3 18-02-09 02:53 AM



الساعة الآن 05:21 AM