قديم(ـة) 23-02-09, 10:12 AM   #1
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي جميع وصفات وطرق عمل البسبوسة




ملف كامل عن وصفات البسبوسه

وأي وصفة جديدة سيتم اضافتها بالقسم راح أقتبسها بأسم العضو

وتنضاف هنا لنكون أكبر ملف خاص بالبسبوسة....


واللي عنده طريقة خاصه لعمل البسبوسة يضيفها بقسم الحلويات لنتعلم منه..



بسبوسة..




المقادير
كوب سميد
كوب ناريل (جوز هند مبشور)
كوب سكر
ملعقة طعام بيكنج بودر
2 بيض+ ملعقة صغيرة فانيلا
4/3 كوب زيت
علبة صغيرة زبادي (180 غرام)


الطريقة
نضع السكر والزيت والزبادي والبيض والبيكنج بودر في الخلاط الكهربائي ونخلط الجميع مع بعض. .1
نضيف الخليط إلى السميد وجوز الهند ونخلطة بالملعقة. .2
نضع الخليط في الفرن على درجة حرارة متوسطة 180 س (350 ف). .3
بعد ما تستوي البسبوسة نضيف القطر أو العسل وترش بالجوز المبشور وبالهناء والعافية. .4




بسبوسة 2


المقادير 3 بيض
1 كوب روب
1 كوب سكر
1/2 كوب طحين
1كوب سميد ناعم
1كوب جوز الهند
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
1 كوب دهن عافية
شيرة للتزيين


الطريقة
تخلط جميع المكونات. .1
تدهن صينية بالزيت والدقيق ثم توضع الخلطة بداخلها. .2
يحمى الفرن على حرارة 180 س – 350 ف. .3
توضع الصينية في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 30 دقيقة تقربياً. .4
تسقى بالشيرة عندما تخرج من الفرن. .5



البسبوسة 3


المقادير 3 أكواب سميد
1 ونصف كوب سكر
3 أكواب جوز الهند
1 ملعقة باكينج باودر
2 كوب ماء
للقطر
3 أكواب سكر
كوب ونصف ماء
عصرة ليمون


الطريقة
للعجينة: نضع السميد مع جوز الهند مع السكر مع الباكينج باودر ونحرك. .1
نضيف إليهم 2 كوب من الماء ونعجنهم حتى يصبحوا عجينة ثم نضعها قي صينية مدهونة بالزبدة ونضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 155 من فوق ومن تحت. .2
نخرجها ونشربها بالقطر. .3
طريقة القطر: نضع السكر مع الماء مع عصرة الليمون على الغاز إلى أن يعقد ثم نصبه فوق البسبوسة وألف صحتين. .4






البسبوسة الاصلية


المقادير 2 كوب دقيق بسبوسة
1 ونصف كوب زبادي المراعي
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
نصف كوب جوز هند مبشور بشر ناعم
ثلاثة أرباع كوب سكر عادي
4 ملاعق كبيرة زبدة غير مجمدة أو سمن
الشربات
2 كوب سكر
2 كوب ماء
نصف ليمونة صغيرة
ملعقة صغيرة فانليا


الطريقة
يخلط الدقيق وجوز الهند والسكر والفانليا والبكنج بودر. .1
يخلط الزبد السائح أو السمن مع الزبادي. .2
نضيف الزبد والزبادي إلى الدقيق المخلوط بالمكونات الجافة ونخلطهم مع مراعاة عدم إدخال الهواء داخل العجين ونضعها فى صينية قطرها 30 سم ونضعها فى فرن حامي لمدة خمس دقائق ثم نهدئ الحرارة حتى يحمر الوجه. .3
نخرجها من الفرن ونضع عليها الشربات الباردة ثم ندخلها الفرن مرة أخرى لمد 3 دقائق ثم نخرجها وبالهناء والشفاء. .4





بسبوسة الطازج


المقادير 2 كوب سميد
1 إصبع زبدة (112 غرام)
2 إثنتان علبة حليب محلى ومركز كبيرة (حجم العلبة 397 غم)


الطريقة
تكون الزبدة سائلة ولا تكون حاارة. .1
تخلط المقادير مع بعض ثم توضع في الفرن إلى أنا تستوي. .2



بسبوسة القشطة1


المقادير 1 كوب سميد ناعم
1 كوب حليب بودرة (يفضل حليب التموين بالكويت)
1 كوب سكر (ملاحظة: يمكن تقليل السكر للي ما يحبون الحلاة)
1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر
نصف كوب زيت سائل
2 علبة قشطة المراعي
الحشوة
2 علبة قشطة المراعي
قطر (شيرة)
لوز أو فستق للزينة


الطريقة
تخلط المقادير الناشفة ثم يضاف الزيت والقشطة. .1
يقسم الخليط نصفين ويوضع القسم الأول في صينية دائرية ثم تضاف الحشوة ثم يوضع النصف الثاني. .2
توضع بالفرن من أسفل إلى أن ترتفع ثم من أعلى إلى أن تحمر. .3
تقطع بسكينة مغموسة بالزيت ويصب فوقها القطر (الشيرة). .4
تزين حسب الرغبة. .5



بسبوسة بالقشطة


المقادير
علبة قشطة المراعي
2 علبة القشدة من السميد ويفضل السميد الخشن (تستخدم علبة القشطة الفارغة في قياس السميد)
نصف علبة القشطة سكر مطحون (بودرة)
فنجان جوز الهند
واحد فنجان زبدة أو سمنة سائلة ويفضل السمنة
واحد ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا حسب الرغبة


الطريقة
نفرغ علبة القشطة في أناء عميق. .1
نضيف السميد وذلك بستخدام نفس علبة القشطة => ملىء 2 من علبة القشطة الفارغة من السميد. .2
نضيف فنجان جوز الهند والسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا وبيكربونات الصودا ونخلط قليلا. .3
أخيرا نغلي السمنة أو الزبدة على النار ونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح )ثلاثة دقائق وهذا ضروري ) لكي تتشرب حبات السميد الزبدة أو السمنة. .4
في الوقت نفسه نسخن الفرن على 180 درجة وتدهن صينية بطبقة من الزبدة ( على أن تكون الصينية صغيرة ومناسبة مع الكمية المذكورة أعلاه). .5
بعد مرور 3 دقائق نقوم بفرد العجينة في صينية ثم نقطعها طوليا وعرضيا بطرف السكين بخفة حيث تصنع 9 مربعات ثم نرص حبات اللوز على كل قطعة. .6
ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه. .7
نسقيها بالقطر فور إخراجها من الفرن . .8
ملاحظة: ممكن عمل بسبوسة الروب بنفس طريقة بسبوسة القشطة وبالعافية.





بسبوسة بالفستق


المقادير 3/4 كوب سكر
3/4 كوب زيت
1 كوب سميد
1 كوب فستق مطحون ناعم
2 بيض
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج باودر
الشيرة
واحد ونصف كوب سكر
كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1 ملعقة طعام ماء زهر (اختياري)


الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها جيدا. .1
تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 180 س (350 ف). .2
تسقى بالشيرة (القطر) الباردة بعد نضجها. .3
لتحضير الشيرة: يخلط الماء والسكر على النار ويضاف لهم عصرة ليمون وبعد ما يثقل القطر يضاف له ملعقة من ماء الزهر ويحرك ويرفع عن النار. .4





\



\
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:17 AM   #2
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

بسبوسة بالقيمر


لمقادير
3 حبات بيض
واحد ونصف كأس سكر ناعم
ملعقة صغيرة ممتلئة هيل مطحون
نصف كوب زيت
كوب جوز هند
واحد ونصف كوب سميد ناعم
واحد ونصف ملعقة كبيرة بكينج بودر
علبتان قيمر (قشطة المراعي)
للتزيين
فستق مطحون
لوز مقشر


الطريقة
يخلط البيض + السكر + الهيل + الزيت جيداً. .1
يضاف على الخليط السابق باقي المقادير ولكن من القيمر فقط علبة واحدة، وتخلط المقادير معاً. .2
تدهن صينية ويضاف إليها نصف مقدار الخليط. .3
توضع علبة القيمر الثانية كحشوة فوق الخليط، وتوزع بالتساوي. .4
بعدما وضع القيمر يوضع فوقه كطبقة أخيرة باقي الخليط. .5
تزين الصينية بالفستق واللوز. .6
تزج بفرن حار إلى أن تنضج وصحة للجميع. .7





البسبوسة بالكريمة


لمقادير
مقادير البسبوسة:
علبة روب المراعي
قياس علبة روب سميد
قياس علبة روب زيت
قياس علبة روب ناريل (جوز الهند)
قياس علبة روب سكر
3 بيضات
2 ملعقة أكل بيكنغ بودر
للصلصة:
علبة كريمة مخفوقة
فنجان سكر
4/3 كوب ماء
3 ملاعق أكل نشاء
2 ملعقة أكل حليب بودرة


الطريقة
لعمل البسبوسة: يخفق البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتماسك. .1
يضاف الزيت وجوز الهند. .2
يضاف بالتناوب السميد والبيكنغ بودر. .3
ضاف الروب ويخلط جيداً. .4
يوضع نصف مقدار البسبوسة في صينية بايركس مدهونة وتوضع في فرن سبق تسخينه على نار معتدلة. .5
لعمل الصلصة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع على النار وتحرك حتى تصبح ثقيلة. .6
تخرج البسبوسة من الفرن وتوضع الصلصة فوقها ويوضع المقدار الثاني فوق الصلصة وتوضع في الفرن وتشغل النار الفوقية للفرن. .7
توضع على نار هادئة حتى تستوي ويمكن التأكد بغرس السكين في البسبوسة وبالهناء والعافية. .8





البسبوسة بجوز الهند


مقادير 2 كوب سميد
1 كوب جوز الهند
2 ملعقة باكنج بودر
2 بيضة
نصف كوب سكر
نصف كوب حليب سائل
فانيليا


الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعض ما عدا السميد وجوز الهند والباكنج بودر، في الخلاط. .1
يوضع الخليط فوق السميد وجوز الهند والباكنج بودر ويخلط. .2
يوضع في صينية بعد دهنها بالزيت وتوضع في فرن متوسط الحرارة (180 س – 350 ف) مدة 15 دقيقة. .3
يحمر وجهها ثم تقطع وتشرب بالشيرة وصحتين وعافية على قلبكم. .4





بسبوسه محشية


المقادير
1 كوب سميد ناعم
1 كوب سكر
1 كوب لبن
نصف كوب زيت
بيضتان
ملعقة صغيرة باكينج باودر
ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة
قشطة


الطريقة
تخلط المقادير معا ما عدا القشطة. .1
يصب نصف المقدار فى صينية بايركس وتدخل الفرن من تحت حتى تتحمر. .2
تخرج من الفرن وتوضع عليها القشطة. .3
يصب النصف المتبقي من البسوبسة علي طبقة القشدة ونعيدها للفرن من فوق فقط للتحمير. .4
يمكن إضافة لوز مبشور أو فستق على الوجه وتدخل للفرن وتتحمر من فوق وبعد ذلك تسقى بالشيرة (القطر) وبالعافية عليكم. .5



░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:19 AM   #3
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

مشاركة من الأخت نهاية ضحكتي دمعة



اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها نهاية ضحكتي دمعه مشاهدة المشاركة
0

اهلين


المهم


امممممممممممممم



ولا اقول لكم شوفوا الطريقهـ وروحوا سووها






المقادير :

1\4 كاس زيت
3\4 كاس سكر
4 بيضات
كاس سميد
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
كيس شعيريه باكستانية
حليب مركز ( نستله )
9 حبات اوريو ( او على حسب كبر الصينية )
5 حبات بسكوت شاهي


الطريقه..

- بالخـلاط نحط الزيت والسكر والبيض والسميد والبكنج بودر






- نكسّر الاوريـو و البسكوت ونخلطهم مع بعض بس هالمره
خلط باليد عشان مايتفتفت البسكوت .. يعني بـ ملعقه


- ندهن صينية بايركس بشوي زيت ونصب فيها الخلطه ..






- نكسّر الشعيريه الباكستانيه فتافيت مرهـ ونحطه على الوجه ..






- ندخلها الفرن بس نغطيها بقصدير من فوق عشان ما تتحمر قبل لا تستوي
واذا طلعناها ,, من الفرن نصب فوقها الحليب المركز





- نخليها على جمب عشان تبرد بعدين نقطعهــــا ..






وبالعــــــــافيه


ودي
نونو
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:22 AM   #4
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

بسبوسة بطريقة جديدة

من الأخت سهاري..


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها سهاري3 مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




:22:















المقادير:

2كاس سميد ويفضل الناعم
علبة حليب نستلة كبيرة
اصبع زبدة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2ملعقة قشطة



:30::30::30::30::30:



للوجه:

فستق مطحون

شيرة


الطريقة:

1ــ يخلط الحليب مع الزبدة المذابة
2ــ تضاف القشطة والبيكنج باودر ويخلط الجميع.
3ــ يضاف السميد وتخلط المقادير جيداً
4ــ يصب الخليط في صينية مدهونة بالزيت ويرش الوجه بالفستق وتدخل الفرن حتى تنضج
5ــ يحمر الوجه قليلاً ثم بعد خروجها من الفرن تقطع وتصب عليها الشيرة وتترك قليلاً ثم تقدم.



:016:

منقولللللللللللللللل
لعيونكم
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:25 AM   #5
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

مشاركه لعمل للبسبوسه

من الأخت عهد قلبي



اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها عهد قلبي مشاهدة المشاركة
بسبوسه روعه لاتفوتكم يابنات حلو فيها على الفطور تراها سهله ولذيذه جربوهاو ادعولي

بيضتين
علبة قشطه
3/4 كاس زيت
6 ملاعق حليب بودره
6 فناجيل سكر
2 ونص كاس سميد
ملعقة ب.بكنج بودر
ملعقتين طحينه سايله
اخلطي جميع المقادير ودخليها الفرن وأذا تحمرت
نوزع عليها
علبة حليب نستل

يلاه فديتكم كلكم زينوها ولله تجنن وانا سويته بنفسي

تحياتي
عهووده
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:28 AM   #6
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

مشاركة لعمل البسبوسة

من عالم خيال..


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها عالم خيال مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ,,,
هالبسبوسة رووووووووعة
ماشاء الله الله يسلم صاحبتها



المقادير :
1قشطة التاج
2بيضه
نص كاس سكر
نص كاس زيت
كاس الا ربع جوز هند
كاس الا ربع كاس سميد
ملعقة كاسترد
فانيليا ملعقه صغيرة
ملعقه صغيرة بيكنج باودر
الوجه :
قيمر كي دي دي او قشطة اولكر نصف علبه وحدة
الطريقة :
تخلط الخمس مقادير الاولى بالخلاط لين يذوب الجوزهند ثم يضاف السميد وباقي المقادير وتصب في صينيه مدهونه بطحينه سايله


نضع القشطه في كيس لكي يسهل استخدامها



نقوم بتشكيل القشطه على وجه البسبوسه على شكل شبكة او اي شكل تختارينه



تدخل الفرن الى ان تحمر


نصب عليها الشيرة وتبرد وبالعافيه


انا عن نفسي احبها تبرد لوحدها دون ان ادخلها الثلاجه احس طعمها الذ



بالعافية على قلوبكم ,,,,
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:31 AM   #7
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

لقيتها وشكلها حلوة

من مضنيني الفراق

اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها مضنيني الفراق مشاهدة المشاركة
بسبوسه بالجالكسي روووووووووعه

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

- 4/1 1 كأس سميد .

- 1 بكيت بسكوت الشاهي ( اولكر ) .

- 6 حبات جالكسي....


- 1 ملعقة صغيرة بكنج باودر .

- فانيليا .

الخلطة ...

- 3 بيضات .

- 2/1 كأس زيت .

- 1 فنجال سكر .

- نصف علبة قشطة .


للوجه ...


حليب نستله

كاكاو بودره المر حسب الرغبه


الطريقة ...

- نخلط مقادير الخلطة البيض + الزيت + السكر + القشطة بالخلاط لين ينخلط زين ..

- نقطع الجالكسي لقطع صغيرة والبسكوت نكسرة لكسر صغيرة ونخلطهم مع السميد

والبكنج باودر والفانيليا ..

- نصب الخليط السابق على المقادير الناشفة ونعجنهم زين ..

- ندهن صينية بايركس ونصب فيها الخليط ونخبزها بالفرن ..

ونخلط النستله والكاكاو ونسقي البسبوسه به وبالعافيه وان شاء تعجبكم
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 23-02-09, 10:35 AM   #8
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات البسبوسة

طبعا هذي الوصفات موجوده

من قبل بالمنتدى وكلها وصفات حلوووه

أنتظر اي جديد للبسبوسة ليتم

عرضه هنـــــا..
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 01-03-09, 08:10 AM   #9
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البسبوسة

وصفة جديدة للبسبوسة

من أختراع الأخت أحلى سمرة,,



اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها احلى سمره مشاهدة المشاركة
هاااااي شخباركم بنوتات حلوين ونساء المنتدي الحسناوات
شخباركم عساكم بصحه وعافيه
اليوم جايبه لكم وصفه اخترعتهاااااااااااااا لمحبين شكولاته
والقشطه

المقادير
بسبوسه جاهزه الي فيها شيره قليل جداااااا

في بيركس(صينيه)
قيمر كويتي
كاكاو نتولا
سائل

الطريقه
نضع في وجه بسبوسه قشطه
كامل على وجه السطح
وبعد ذلك
نضع الكاكاو سائل(نتيلا
اين كان من كاكاو سائل
:16:
على وجه على بقاء جزء الابيض من قشطه يكون واضح
:050104_emm13_prv:
وبعد ذلك يقطع البسبوسه قطع
توضع في الصحون التقديم
بهناء وشفاء
ذوقوها روعه بصراحه
:050104_emm13_prv:

من اختكم احلى سمره
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
قديم(ـة) 06-03-09, 04:43 PM   #10
|[ عـضـو مــاسـي ]|

 
صورة ░ ░ JNOoooON ░ ░ الرمزية
 
الدولة:
الافتراضي رد: جميع وصفات وطرق عمل البسبوسة


بسبوسة نيـــــو

من نقلي لعيونكم..


اقتباس:
المشاركة الأساسية كتبها ░ ░ jnooooon ░ ░ مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مساء الخيرااات وجمعة مباركة للجميع


حبيت أقدم نوع جديد من البسبوسة

بسبوسة التوفي







المقادير:

-2 كأس حليب بودرة
- ثلاثة أرباع كأس جوز الهند
- نصف كأس زيت
- نصف كاس سكر مطحون
4- بيضات
- نصف كاس ماء
- ملعقة طعام بكنبورد


الطريقة:


تخلط جميع المقادير بالخلاط ما عدا الحليب..ثم توضع في إناء ويوضع الحليب وتخلط جيدا ,ثم تصب في صينية وتخبز من الأسفل فقط
بعد النضج..يوضع عليها طبقة من التوفي..


مقادير التوفي..


2- فنجان سكر..وعلبة قشطه
يوضع السكر على النار إلى أن يصبح بني اللون ثم توضع القشطه عليه بالتدريج مع التحريك المستمر حتى تتجانس..ثم توضع على البسبوسة وتقدم



منقول’’


ودي واحترامي...
░ ░ JNOoooON ░ ░ غير متصل  
موضوع مغلق

الإشارات المرجعية
أدوات الموضوع

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are مغلق
Pingbacks are مغلق
Refbacks are مغلق


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
النحافة وحش يهدد صحتك بالامراض موسوعة وصفات وطرق علاجها بالاعشاب الطبعية مــ الروح ــلاك طب و صحة 21 12-07-12 09:56 PM
جميع وصفات وطرق عمل البيتزا ░ ░ JNOoooON ░ ░ مطبخ تعب قلبي 49 15-07-11 07:47 PM
وصفات وطرق للحلى جونان algla حلويات - عصيرات - معجنات - ساندويتشات 20 15-12-09 03:58 AM
كتاب ابن سيناء لطب الاعشاب مجانا جميع الإختصاصات وصفات - أنظمة غدائية-وصفات طبية narutoshe طب و صحة 3 18-02-09 02:53 AM
وصفات لعلاج جميع الأمراض الجنسية أمــيـــر الــشــوـق طب و صحة 4 12-11-08 08:36 PM


الساعة الآن +3: 11:19 AM.